台語老歌演唱會 重溫舊夢

[時間:2002/11/17 下午 03:45:06 資料來源:聯合報 2002-11-16 記者:吳淑玲 ]

劉福助、楊小萍、謝雷等資深台語歌星,昨天晚上在虎尾農工田徑場,舉行「懷念的歌聲」台語老歌演唱會,資深歌迷擠滿演唱會場,沒有年輕偶像的激情,靜靜聆聽款款動人的台語情歌中,重溫當年的舊夢。縣長張榮味也到場欣賞並獻唱「愛情的力量」,誓言將雲林從文化沙漠改造為文化綠洲。

「懷念的歌聲酖台語老歌演唱會」昨天晚上六時卅分在虎尾農工田徑場演出,是繼蝴蝶夫人後,文化局籌劃對老一輩人士的另一場文化饗宴,社會局邀請廿鄉鎮市老人會上千人前來聆聽,場面熱烈,縣長張榮味、副縣長張清良、首席顧問黃逢時、文化局長林日揚、教育局長郭清江、社會局長陳瑞德及佳聯有線電視董事長許恆慈等均全程欣賞,並由佳聯有線電視現場全程轉播。

演唱會由周嘉麗、方駿主持,兩人幽默的主持風格,逗得台下笑聲不斷,周嘉麗還透露她十三歲出道,就是在虎尾鎮的鑽石歌廳,還有廖峻也是,方駿更指出,教育局長郭清江是他當兵時的生活教育輔導班長,氣氛一下子就炒熱。

昨天的演唱會,邀請許多久未露面的資深歌星演出,早年的金童玉女組合張琪、謝雷,也合唱難得的台語情歌青春嶺、安平追想曲、南都之夜等,壓軸的楊小萍連唱三首相思海、碎心戀、西北雨組曲,以及劉福助的民謠組曲、台東人及新創作的「雲林縣」。

縣長張榮味也演唱愛情的力量及甘願兩首「主打曲」,為晚會掀起高潮,他讚揚文化局長林日揚回鄉服務半年來的努力,還有社會局長陳瑞德安排廿鄉鎮市老人會到場欣賞,是雲林縣文化的進步也是「敬老尊賢」的表現。