專輯名稱:爽
歌手:芭 比
出版: 豪記唱片
出版日期:2006/09
評介:龔明秀

芭 比/爽

 
 
 

   稚嫩芭比搖身變俏麗芭比,毅力與魅力雙雙不減再推電音專輯,同時期的電音佳麗皆已節節敗退之餘,芭比努力經營這塊搖頭市場,有所堅持有所獲得,走出陶瓷芭比的一塊園地,從搖頭舞曲的「BOB」到團體專輯的「芭比」,再有「舞曲大閱兵」的延續探訪,唱片公司打著獨門重唱,硬擠下插花型的閃亮三姐妹,再找來謝金燕電音專輯製作人,試圖往前邁進,一別苗頭!

 

  電音舞曲不難,國台英語交替唸唱,自然顯出通俗意味,一口正統台語,也就難逃被說台的命運,再者題材不脫愛漂亮/愛逛街/愛裝扮/愛跳舞的小辣椒個性,在詞彙上面並無太大進展,也就無法在眾多貌合神離的曲目中殺出代表作!

 

  新專輯涵蓋極限電音/台語嘻哈/高速重擊/極限節奏等變化,去除印象中的Party恰恰與制式電音,主打歌「爽」符合了時下流行的手套舞,入耳即消化與芭比親切的風格不謀而合,如能加上舞蹈教學,必能帶動潮流,引起另一陣芭比風!製作班底與謝金燕前三張大同小異,聽來隱藏了大半風味,偶然的錯覺幻化也難以避免,「MSA的賈寶玉」如是台語版,肯定會玩出新鮮花樣,拾取電音民謠效應「One night就會stand」也為專輯增色。

 

  復古造型一新耳目,然表演略嫌呆版,幾首MV也出現體操版的動作對嘴,與強調自然的親切芭比背道而馳,未能與手套舞相結合教學太過可惜,主打歌「爽」的魅力無限,內「混音」外「宣傳」加碼再攻相信能與舞場指標「練舞功」並駕齊驅!

 

本張專輯相關歌曲

01. 02. 使勁搖 03. 酒喝乎漓 04. Mr.白目
05.搖來搖去 06.跳舞芭比 07.為青春乾杯 08.美麗
09.MSN的賈寶玉 10.速食野花 11.One Night就會Stand 12.奇蹟