專輯名稱:堅心愛到底
歌手:王瑞霞
出版: 東聲音樂
出版日期:2006/11
評介:龔明秀

王瑞霞/堅心愛到底

 
 
 

  婚後洋溢幸福面貌的王瑞霞,有了寶寶的「加持」,整個人散發出慈祥的面貌與歌聲,專輯曲風也略為改變,除了增添了軟性情歌之外,用媽媽歌代替媽媽經也是從未有過的經驗,悲情不再有,取而代之的是滿足的笑顏歌聲。

  簡單的編曲越能聽出王瑞霞歌聲中典藏的甘味,過往的酸鹹甜現在走到了醇香濃,結婚滋味果然改變了詮釋方式,歌手認真依舊,表達方式也坦然許多,「堅心愛到底」主導專輯精神並具備市場旋律,王瑞霞篤定的表達出心境,特色十分濃厚,鳳飛飛「心肝寶貝」的精湛深刻,「你是阮心肝」的照本宣科,不論詞曲涵義走法都刻意接近,可惜無法並駕齊驅,了不起的放入通俗山地曲風「愛著伊囉」,也算為王瑞霞的演唱曲風添上一頁新鮮,詞意老套的「媽媽喲」曲調傳統,戀情正得意的「春風/快樂的歌」,雖有綻放過的流行根基,但難再引起更廣共鳴。

  唱著為人母心境,值得仔細聆聽的「未來的你」在王瑞霞的歌聲中透露出不僅是單純滿足,還有母子同心的命脈,一顆遙望無際的星星牽引著期待未來的寶貝,看著星光泛著淚光,阿霞有子萬事足!最後一首「感謝天感謝地」呼應開場曲「堅心愛到底」,用進行式的重疊歌聲滿懷感恩。

  看著王瑞霞挺著大肚子努力上通告,除了是唱片公司的宣傳政策,也感慨歌手身分的無奈,王瑞霞從漂亮寶貝唱到即將為人母的慈祥媽咪,唱片業也隨著人生腳步起了變化,職業歌手除了持續的認真,也得勇敢面對風已起雲卻不再湧的市場,能再發片……「感謝天感謝地」啊!


01.堅心愛到底 02. 你是阮心肝 03. 愛著伊囉 04. 媽媽喲
05.春風 06.未來的你 07.幸福要叨找 08.快樂的歌
09.春天的笑容 10.感謝天感謝地 11.堅心愛到底(Kola) 12.你是阮心肝(Kola)
13.媽媽呦(Kola)