設為首頁 加入最愛 聯絡站長
 
回到首頁 巴黎地圖 景點介紹 三日遊記 花都剪影 相關資訊 心情留言

巴黎-浪漫與藝術之都

咳!巴黎!………………
春風在你的臉上,微笑在你的週遭。
不拘束你,不責備你,不督促妳,不窘你,不惱你,不揉你;
它摟著你,可不縛住你,但它那挑逗的指尖,卻永遠在你的記憶裡晃著。
多輕盈的步履,羅襪的絲光隨時可以沾上你記憶的顏色!

徐志摩「巴黎的麟爪」

關於巴黎

還沒到巴黎以前,你會覺得它是浪漫之都,穿著時髦光鮮的巴黎都會男女,整天似乎無所事事的牽著心愛的狗或情侶的手,漫步在塞納河畔,喝左岸咖啡聊人生是非,他們好像不用為生活而忙碌。

到了巴黎之後,親自走到巴黎的街頭,你除了可體會到巴黎城市的繁華,更可以感受到巴黎處處充滿藝術文化氣息,除了數不盡的美術館、公園綠地和文化中心,裡面典藏著無數的文化瑰寶,街道整齊劃一,建築典雅和諧,該讚嘆的是當初規劃這座都市的眼光與魄力,以及後代子孫保留歷史藝術的精神與努力。

巴黎歷經羅馬時期、黑暗時期、中古時期、文藝復興時期、太陽王路易十四時期、啟蒙時期、拿破崙第一帝國時期、第二帝國時期、第三共和時期、戴高樂第五共和時期,除了革命戰爭與瘟疫,歷代君王或總統都還能致力於文化藝術建築之建立與保存,所以才能夠孕育出這麼ㄧ個擁有藝術文化歷史氣質的優雅都市。

巴黎可以說是由塞納河畔所孕育出來的都市,蜿蜒的河流滋潤著大地,帶來養份與嫵媚,我們可以這麼說,沒有塞納河就沒有左岸,沒有左岸就沒有左岸咖非,沒有左岸咖非的巴黎就是黑白的。

扶級而上凱旋門俯瞰猶如十二道光芒的巴黎街道,登上艾菲爾鐵塔瀏覽巴黎的夜色,夜遊賽納河體會巴黎橋樑之美與建築的藝術氣息,進入羅浮宮和奧塞美術館參觀開闊視野培養美學細胞,目睹龐畢度中心的怪異造型難怪以前令人如此驚聲訝異,聖母院的宏偉令人興起思「鐘樓怪人」之幽情,蒙馬特的街頭畫家讓我們體會到藝術與生活的真諦,街頭擁吻的情侶覺得浪漫巴黎不是浪得虛名,左岸咖啡的悠閒叫人品嚐人生之芬芳......凡此種種,都令人陶醉在巴黎街頭,馬不停蹄的趕往各景點,回到旅社都已三更半夜,只能考日後的回憶來反芻這趟永難忘懷的巴黎文化之旅。

璀璨的背後一定有黑暗的一面,果不其然,美中不足的是現代化的亮麗巴黎,自從湧入某些難民之後,使得都市治安亮起紅燈,小偷扒手騙子搶匪遂成為都市之瘤,也是導遊事先ㄧ再叮嚀遊客千萬要注意,背包內勿放置重要物品,不可單人獨行,證照要放在貼身的包包內.......,在在都使得遊客必須全神貫注、提心吊膽遊巴黎,這也是大都市藏污納垢令人詬病之處。


關於這個網站

有人說:「旅行已在出發前開始」,這是要我們在旅行前先閱讀導覽手冊,以便胸有成竹的事先知曉當地的人文歷史與地理,規劃出旅遊的細節,這樣實際抵達時就不會有「瞎子摸象」的感覺。

也有人說:「寫遊記才是旅遊的真正開始。」真的,當你旅遊回來之後,再翻閱一遍相關的旅遊導覽和所拍的數位照片(或洗出來的照片),你會發覺所有的行程和細節又重新在您的腦海裡演練一遍,真是曼妙無比!

不管如何,當您環繞地球數千里之後安然而歸,拖著興奮與疲乏的身子返回家園之後,仍會欣喜感到巴黎確實有它值得一遊之必要,左岸的香醇咖啡猶然不斷的飄香在您的四周,現在真的好想再出去旅行,只為了到巴黎左岸!

忘情巴黎•巴黎文化之旅 2004© 版權所有•瀏覽人數